Volovan de Ternera con Reducción de Pimientos Dulces al Aroma de la Mostaza

INGREDIENTES PARA 4 PERSONAS:

- 1 Caja de 4 unidades de volovanes
- 4 dados de ternera de tamaño adecuado al volovan.
- 100gr. de mermelada de pimiento
- 2 cebollas
- 2 cucharadas de mostaza dulce
- 2 cucharadas de mantequilla
- Vino blanco
- Sal

PREPARACIÓN:

Salsa:
En una sarten amplia ponemos la mantequilla a fundir, y añadimos la cebolla troceada y una pizca de sal. Dejamos sofreir hasta que la cebolla adquiera un color dorado. Una vez dorada, añadimos la mermelada de pimiento y removemos, al tiempo que añadimos un chorrito de vino blanco y la mostaza dulce. Dejamos reducir hasta que adquiera una textura compacta.

Ternera: En una plancha a fuego fuerte marcamos por los 4 lados, dejando que el centro de la ternera quede jugoso.

Volovanes: Horneamos acorde a las indicaciones del fabricante, en caso de que no estén ya horneados.

MONTAJE:

Como sugerencia de presentación se recomienda un plato negro, sobre el que se pintarán una o dos rayas de mermelada de pimiento, se colocará el volovan con el dado de ternera en el centro y por último se cubrirá con la salsa. En función de la textura que queramos conseguir la salsa puede pasarse por la batidora o dejar los trozos de cebolla sin picar.

¡Buen provecho!

1 comentario:

Anónimo dijo...

Algun@ como yo se habrá hecho (o se hará) la pregunta: Qué-son-volovanes!!!!!!!!!!!!
El corte ingles dice q no quiere decírmelo y Google, que es más amable, says: Pastel de hojaldre, con un hueco destinado para los diferentes rellenos (dulces o salados).
Osea que son saladitos!! :O
Ahora ya sé que es lo que seré capaz de cocinar ^^
Fdo: Rubia teñida de bote