Risotto con Ave y Hongos al Jerez

INGREDIENTES PARA 4 PERSONAS:

- 4 vasos pequeños de arroz bomba
- 7 vasos pequeños de agua
- 100gr de cebolla
- 100gr de champiñones
- 50gr de boletus
- 50gr de rovellones
- 400gr de pechuga de pollo
- 100ml de jerez
- 200ml de nata para cocinar
- 1 cubito de caldo de verduras
- Sal y Pimienta Blanca.
- Queso parmesano rallado al gusto


ACLARACIÓN PREVIA:

Esto no es un Risotto, esto es una cosa que puede parecer un Risotto, sobre todo si los que se lo comen no tienen ni puta idea de a qué sabe el risotto. Si no tienes boletus, ni rovellones, lo haces con champiñones de toda la vida, y a correr.

PREPARACIÓN:

Lo primero e importante, insistir, así no se hace un risotto. Esto en todo caso es un risotto for dummies ( pero sin dibujos de Forges ). Dicho esto vamos por partes:

  1. El Arroz Blanco: Lo primero que vamos a hacernos es un arroz blanco como se han hecho toda la vida. Como no está claro que la gente que lea este blog sepa lo que es un arroz blanco como toda la vida vamos a explicar el proceso para hacerlo.
    1. Ponemos un poco de aceite en una olla con un borde alto.
    2. Cuando el aceite esté caliente añadimos el arroz y lo salteamos ligeramente en crudo.
    3. Tras 10 o 20 segundos de saltear el arroz, añadimos el agua.
    4. Esperamos que llegue a ebullición, y añadimos sal y el cubito de caldo.
    5. Esperamos a que el arroz consuma el agua y esté blando. En caso de que no esté blando añadimos un poco más de agua.
    6. Echamos el arroz a un colador, y lo pasamos por agua fría.
  2. La Base:
    1. Picamos la cebolla y la ponemos a sofreir en una sarten con un poco de aceite.
    2. Cortamos los hongos en trocitos y cuando la cebolla empiece a dorarse los añadimos, y los salteamos con la cebolla durante aproximadamente unos 3 minutos.
    3. Cortamos las pechugas de pollo en tiras y las añadimos al sofrito, salteando hasta que el pollo se cocine por fuera.
    4. Salpimentamos el sofrito.
    5. Añadimos el jerez y dejamos que reduzca el alcohol.
    6. Cuando el alcohol se haya reducido añadimos la nata y dejamos reducir la salsa hasta que la cantidad no sea excesiva.
  3. El Risotto:
    1. Por último añadimos el arroz a la base de hongos y pollo.
    2. Salteamos unos instantes, para que se mezclen los sabores.
    3. Por último, añadimos el parmesano rallado que fundirá al calor. Es recomendable añadir poco, el justo para dar un toque de sabor, y servir el resto en un cuenco. Incluso servirlo a parte, y que cada uno le ponga el que quiera.
Ea, buen provecho!

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